Меню
Каталог

Обзор Lada 4x4 Urban

Теперь преодолевать бездорожье станет ещё комфортнее.

Лада 4х4 уже более 40 лет пользуется популярностью у любителей отечественных машин. Но пришло время обновляться, и производитель решил порадовать нас некоторыми модификациями кузова и технической составляющей. Теперь преодолевать бездорожье станет комфортнее. Помимо этого АвтоВАЗ выпустил для этого авто потрясающую цветовую палитру кузова.

Обновления экстерьера

Автомобиль сохранил приверженность консервативному стилю, однако, машина стала выглядеть более стильной и современной. Появился различного рода декор, основная масса которого сконцентрирована на фронтальной части. Обзорность лобового стекла увеличилась за счет увеличения в размерах и большему углу наклона. Крышке капота добавили небольшой рельеф. Пластиковая решетка, закрывающая радиатор стала сильнее выпирать. Прямоугольный пластиковый бампер выглядит немного угловато, но органично вписывается в общую концепцию. Оптика на первый взгляд выглядит более современной, хотя её наполнение остается галогенным и форма осталась неизменно круглой. А вот противотуманные огни и поворотники переместились наверх. Обвес дополнен пластиковой вставкой интересной формы.

Lada 4x4 urbanlada 4x4 urban

В профиле машина изменилась мало, однако наблюдательные автолюбители заметят, что зеркала, ручки и диски были заменены. Размерность колес теперь составляет, В салоне ваш авто будет обут в Pirelli размерностью 185/75R16, и комплектоваться легкосплавными дисками Grizzly. Невооруженным взглядом этого не оценить, но производитель поменял материалы на более качественные сплавы. Сзади машины обновилась дверь багажника, которая обрамлена полосами стоп-огней, изменилась и форма габаритных огней. Помимо этого обвес стал массивнее, что сделало вид сзади более привлекательным.

Обзор интерьера

Общее впечатление от салона Лада 4х4 – производители придерживаются традиций, как в плане конфигурации элементов, так и в материалах. На центральной панели расположись несколько рядов дефлекторов, регулировок печки и кондиционера и других необходимых настроек. А вот тоннель выполнен совершенно по-новому, и надо сказать отлично. Он содержит элементы настройки и управления коробкой передач, шасси, стояночный тормоз и даже осталось место для подстаканников. Помимо этого добавились полезные отверстия для мелочей.

На рулевом колесе расположены кнопки для регулировки освещения. За колесом находится панель, которую покрывает козырек, здесь вы можете увидеть обороты и скорость движения. Обивка сидений стала комбинированной из темной ткани с оранжевой отстрочкой. Кресла набиты плотным материалом, что позволяет комфортно расположиться. Места для ног предостаточно даже для людей высокого роста. Отличной новостью стало наличие подогрева передних сидений. Но боковая поддержка всё еще оставляет желать лучшего. Приятным бонусом стало увеличение багажника до 265 литров, а при сложенном втором ряде сидений 585 л.

lada 4x4 салонlada 4x4 салон

Технические характеристики

Для Лада 4х4 АвтоВАЗ не подготовил новых вариантов двигателей, поэтому двигатель установлен всё тот же - 1,7 литров с 8 клапанами. Мощность машины составляет 83 л.с. А работает авто совместно с 5-ступенчатой механической трансмиссией, которая передает усилия мотора равномерно на обе оси. Расход топлива для этого автомобиля составляет 13 литров в городе и 7 на трассе. Завидным достоинством машины можно без сомнения назвать полный привод и блокировку всех дифференциалов. Тест-драйв подтверждает, что Lada 4x4 по-прежнему бесподобна в среде бездорожья. Частично изменилась подвеска, к примеру, спереди применили поперечные рычаги, дополненные гидравлическими амортизаторами. Сзади зависимая система с пружинами и амортизаторами.

Итоги обзора

Сейчас АвтоВАЗ предоставляет единственную комплектацию для Urban – это модификация Luxe. Цены варьируются в пределах от 550000 рублей до 590000 рублей. В данной модификации появился кондиционер, блокировка дифференциалов в мостах, улучшенная система безопасности и более высокий уровень комфорта салона. Помимо этого машина стала безопаснее благодаря системам ABS, EBD и BAS. По впечатлениям от продаж можно сказать, что популярность автомобиля после изменений только укрепилась.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра LADA проконсультирует вас

Скрыть / показать
Пройдите тест и получите
лучшее предложение!