Меню
Каталог

Лада X-ray: обзор модели

Результат превзошел ожидания – перед нами на самом деле качественно иной автомобиль.

Оглавление

  1. Свобода в движении
  2. Выше ожиданий
  3. Комфорт внутри
  4. Lada ride select
  5. Превосходная управляемость
  6. Обойти всех

Свобода в движении

Lada X-Ray Cross обладает всеми преимуществами современного внедорожника – ему по плечу не только дороги и направления, он призван давать свободу. Асфальт или гравий, песок или грязь – достоинства кроссовера позволяют выбрать практически любой маршрут.  

Выше ожиданий

Еще до официального релиза можно было встретить статьи и видео-заявления скептиков о том, что в версии Cross ничего кардинально не изменится. Но результат превзошел ожидания – перед нами на самом деле качественно иной автомобиль.

Lada X-ray Cross

Что же изменилось?

Стив Маттин главный дизайнер АвтоВаза, в свое время вдохнувший новую жизнь в Майбах и работавший над стилем Volvo, продолжает трансформировать наше представление об отечественном автомобилестроении. Лучшее подтверждение этому XRAY Cross – дерзкий экстерьер автомобиля тонко отражает его уверенный характер.

Внедорожный обвес из пластика с увеличенными углами съезда, предохраняющий усиленный кузов, если вам захочется сменить городские пейзажи на бездорожье.

Но внешние изменения – лишь верхушка айсберга.

Комфорт внутри

Салон Lada X-ray Cross

Консоль 3-ступенчатого подогрева сидений и лобового стекла выполнена очень аккуратно. Клавиши переключения нажимаются настолько мягко, что становится понятно: разработчики всерьез подумали о комфорте.

Передние сиденья с улучшенной боковой поддержкой позволят проехать значительные расстояния, отодвигая порог усталости водителя и давая превосходный обзор дороги.

Широкие настройки рулевого колеса с подогревом позволяют настраивать его не только по высоте, но и по вылету.

Посадка задних сидений также изменилась, позволив увеличить объем места для ног сидящих сзади попутчиков. Сами сиденья оснащены подогревом, а дефлекторы теплого воздуха, направленные прямо в ноги пассажирам, сделают зимнюю поездку комфортной. Одна из приятных мелочей, без которой не обойтись в современном автомобиле – USB разъем на задней пассажирской консоли.

Багажник объемом свыше 360 л. При этом конструкторы предусмотрели возможность сложить не только задние сиденья, но и переднее пассажирское, что позволяет перевозить длинные негабаритные грузы. Объем багажника в грузовом варианте может возрастать до 1514 л.

Lada ride select

Lada X-ray Cross

Система LADA Ride Select - одно из главных нововведений xray cross, предлагает вам выбрать один из пяти режимов движения: базовый, с отключенными системами контроля устойчивости и пробуксовки, режим «спорт», «снег или грязь», а также «песок».

В помощь водителю и другие современные системы контроля: EDL, BAS, ESC, TCS, HSА. Салон оборудован двумя фронтальными подушками безопасности.

Бензиновый двигатель с электронным управлением впрыска мощностью 122 л.с. и объемом 1,8 л. в паре с улучшенной подвеской дарят отличную динамику.

 

Превосходная управляемость

Недостатки дорожного полотна легко нивелируются внушительным клиренсом в 215 мм. до подрамника, крепким кузовом и острой управляемостью. Рулевая рейка с электрическим усилителем сводит к минимуму количество ударов на руль. К тому же она стала короче – теперь 2,7 оборота.

Благодаря улучшенной энергоемкой подвеске xray уверенно и плотно держится на дороге, не сбиваясь с прямой на кочках. Даже на покрытиях повышенной сложности вам не потребуется обуздывать его, тратя силы на напряжение. Не каждый кроссовер может этим похвастать.

При этом выбор спортивного режима стабилизации позволяет в хорошем смысле «похулиганить» любителям азартной езды.

Lada X-ray Cross в движении

Обойти всех

У каждого авто есть свои плюсы и минусы, но создателям x-ray удалось не только предложить стоимость ниже средней цены по рынку, но и обойти всех соперников в сегменте по высоте клиренса.

Возможно в будущем нас ожидает версия с коробкой-автомат, в 2019 году cross оснащается 5-ступенчатой механической трансмиссией. Доступны несколько типов комплектации – classic, comfort или luxe.

Выберите свой Xray cross.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра LADA проконсультирует вас

Скрыть / показать
Пройдите тест и получите
лучшее предложение!