Меню
Каталог

Обзор Lada Vesta

Веста – это седан высокой проходимости.

На данный момент Лада Веста, является одним из самых популярных автомобилей концерна Lada. Как минимум её можно полюбить за весьма эстетичный внешний вид, в этом отношении ни одна из моделей концерна до такого уровня не дотягивает. Лошадиных сил автомобилю Lada Vesta не добавили, но заявляют, что Веста – это седан высокой проходимости. А если принять во внимание, что производители добавили немало новых опций, то можно сказать, что они прислушались к отзывам владельцев прошлых модификаций.

Обновления экстерьера

Если соотносить планы дизайнеров и конструкторов Лада Веста относительно кузова на 2019 год с реальностью, то их можно считать успешно исполненными. По сравнению с предыдущими версиями данных автомобилей передний бампер претерпел серьезные изменения. Х-образная конструкция теперь дополнена хромированными накладками по краям, которые своим блеском перекликаются с крупными фарами головной оптики. Оптика представлена многоугольной, сложной конструкцией под наклоном. Воздуховод увеличился в размерах. Автомобиль выглядит динамично благодаря совокупности сложных элементов: необычный скат крыши, красивые стойки, изящная линия подоконника, х-образные линии дверей и соразмерные колеса 195/55 R16.

Сзади Веста характеризуется большими габаритными фонарями, которые оборудованы светодиодами. В концепцию кузова отлично вписывается массивная защитная решетка из прочного металла, которая завершает поверхность заднего бампера. Нельзя оставить без внимания крышку багажника с выштамповкой и подсветкой номера, благодаря которой с этого ракурса автомобиль выглядит как-то особенно эффектно.

lada veatalada veata

Обзор салона

Если говорить об интерьере Lada Vesta, то он выполнен в соответствии с современными тенденциями. Здесь каждый элемент находится на своем месте, то есть концепт продуман до мелочей. Множество механизмов были изменены кардинально, что как раз таки сказалось на улучшении эргономики.

Приборная панель состоит из трех отдельных ниш, то есть каждая индивидуально обрамлена хромированным металлом. Рабочая панель вся состоит из плавных линий и переходов. Нетривиальным решением стала яркая подсветка бирюзового цвета. Это эффектно смотрится, но не отвлекает от вождения, давая преимущество, то есть возможность четко видеть индикаторы приборов даже при высокой скорости. Центральную панель составляет монитор размером 7 дюймов, два дефлектора и блок климат-контроля. Сразу под ней панель с физическими кнопками. Но если центральная панель привлекает своей замысловатостью, то тоннель оформлен довольно скромно. Сюда интегрировали место для подстаканников, рычаг трансмиссии, ручной стояночный тормоз, и несколько кнопок для взаимодействия опциями. По салону распределены динамики в количестве 6 штук.

Качество отделочных материалов улучшилось: пластик стал жестким, а обивка более практичной и прочной. Передние сиденья характеризуются отличным техническим оснащением, то есть возможностью подстроить посадку для водителя и переднего пассажира. Производители Lada сумели сохранить качественную отделку и достойный наполнитель. На заднем диване свободно размещаются три пассажира. Объем багажника составляет 480 литров.

lada veata салонlada veata

Технические особенности

Рестайлинг Lada Vesta предоставляет на выбор два двигателя, оба отвечают стандарту Евро-5. Обновленная подвеска обеспечивает седану высокую степень устойчивости и безопасности. Предлагаемые двигатели идеально рассчитаны на эксплуатацию в условиях России.

  • Бензиновый двигатель объемом 1,6 л., мощностью 106 л. с., разгоняется за 11,2 секунды. Расход топлива в городе составляет 9,3 л, на трассе 5,5 л. Машина развивает максимальную скорость 182 км/ч. Этот вариант работает с механической трансмиссией и 5-диапазонным роботом Renault.
  • Двигатель объемом 1,8 литра, мощностью 122 л. с., разгоняется за 10,2 секунды. Расход топлива варьируется от 6,0 — 9,5 литров. А максимальная скорость в этом варианте подросла всего на 4 километра. Как и первый вариант, работает в паре с роботом от Renault и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Комплектации Lada Vesta

В этом году автомобиль представлен в четырех основных комплектациях, которые совместимы с любым видом трансмиссии.

Classic является базовой комплектацией и включает в себя две подушки безопасности переднего ряда, два подголовника для задних кресел, комплекс функций для безопасной перевозки детей, автоматическое открывание дверей в экстренных случаях, дневные ходовые огни, стандартный набор систем безопасности, регулировка ремней по высоте, подогрев передних сидений, обогрев и электропривод зеркал.

Comfort представляет собой ту же базу, но с несколько большим списком функций: наличие третьего подголовника, цвет обивки на выбор, футляр для очков и 12-вольтная зарядка для задних пассажиров.

Luxe делает из Lada Vesta автомобиль премиальной комплектации, которому доступны противотуманные фары, обивка интерьера эко-кожей, мультимедиа с навигатором и 6 динамиками (7'' цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free).

Exclusive – самая топовая комплектация, вместе с ней машина приобретает дисковые тормоза на задние колеса, подлокотники для пассажиров сзади, обивку эко-кожей и алькантрой, кожаный руль, накладки на педали, текстильные коврики, розетка USB для задних пассажиров, декоративные накладки на выхлопные трубы, круиз-контроль, 16-дюймовые легкосплавные диски и 15-дюймовую запаску.

Итоги обзора

Седан, производимый в Тольятти, завоевывает всё большую популярность, как в России, так и за рубежом. Многие считают главными конкурентами модели Renault Logan и KIA Rio. Но год от года мы наблюдаем качественное улучшение седана. Рестайлинг этого года пользуется спросом у покупателей, а значит концерн движется в правильном направлении.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра LADA проконсультирует вас

Скрыть / показать
Пройдите тест и получите
лучшее предложение!