Меню
Каталог

Обзор Lada Largus

Популярность этой модели закрепилась благодаря надежности и относительно невысокой стоимости.

Обновленная Lada Largus создана для людей, которые могут по достоинству оценить комфортный салон и высокий уровень динамических характеристик. Популярность этой модели закрепилась благодаря надежности и относительно невысокой стоимости. Помимо этого Ларгус позволяет перевозить 7 пассажиров или большой объем груза. Модель представлена в нескольких комплектациях, которые предлагают различные конфигурации салона, опциональное оснащение и технические характеристики.

Экстерьер Лада Ларгус

Если касаться основных изменений внешнего вида модели, хотелось бы обратить внимание на следующие моменты. Фронтальную часть машины украшает оригинальный бампер. Обновлена решетка радиатора, которая теперь имеет трапециевидную форму. Фары головной оптики изменили своё техническое наполнение, для их изготовления используются более качественные материалы и галогенное наполнение. Обвес декорирован тремя вырезами отделанных пластиком. Центральный элемент является воздухозаборником для подачи воздушных потоков в моторный отсек. Крайние вырезы предназначены для противотуманной оптики. Дорожный просвет увеличен, благодаря чему улучшились и характеристики проходимости на бездорожье. Машину дополнили рейлингами, которые позволяют закрепить груз на крыше.

Боковая часть характеризуется минимумом декоративных элементов. Но предусматривает накладки на пороги для дополнительной защиты кузова. Колесные арки изменились в размерах и стали выглядеть массивнее. Более ярко на этом фоне смотрятся большие зеркала заднего вида, которые теперь содержат повторители повортников. Кстати, дверям добавили рельеф, а боковые стекла увеличились в вертикальной проекции.

Дизайн задней сохранился почти без изменений. Двери распахиваются в стороны, а оптика традиционно располагается на стойках кузова. А вот обвес обновился, став более массивным. Патрубок выхлопной системы скрывается в его конструкции.

lada larguslada largus

Обзор салона

Изменений в интерьере не много, но они лишь улучшили комфорт и эргономику внутреннего убранства. Панели выполнены из новых материалов, качество которых существенно выше в сравнении с предыдущей модификацией. Концерн Лада добавил функции, которые отвечают за комфорт. Их список теперь стал шире и доступнее.

Рестайлинг затронул приборную панель, производители убрали колодцы, а датчики расположили непосредственно на поверхности. Они представлены спидометром, тахометром, бортовым контроллером и экраном для отображения топливного запаса, температуры смазки в моторе и прочих параметров. Центральная консоль по-прежнему остается без экрана мультимедиа. За все регулировки отвечают исключительно аналоговые приборы с физическими кнопками, которые не слишком системно расположены на консоли. Однако производители добавили магнитолу и розетку прикуривателя. Округлые дефлекторы в верхнем секторе панели хорошо вписываются в общую концепцию. На центральном тоннеле располагается рычаг трансмиссии и несколько ниш, предназначенных по замыслу производителя для небольших вещей.

Комфорт сидений Lada Largus не соответствует высокому уровню, так как боковая поддержка отсутствует полностью, так же нет дополнительных регулировок, а обивка по-прежнему тканевая. Подогрев передних и задних кресел доступен в качестве дополнительной опции в некоторых комплектациях. Минимальный объем багажника оценивается в 135 литров, это при наличии третьего посадочного ряда. Но если на рассмотрение взять грузовой салон, то вместительность автомобиля составит 2350 литров.

lada largus салонlada largus салон

Технические характеристики и безопасность

Автомобиль сконструирован на платформе Renault Logan MCV, которая отлично себя зарекомендовала за многолетний опыт использования. Российские конструкторы ее доработали.

Обновленная Lada Largus оснащается двигателями прошлой версии. А именно 1,6 и 1,8-литровыми моторами, мощностью соответственно 106 и 122 л.с. Для первого варианта характерна максимальная скорость 158 км/ч, для второго 170 км/ч. В городской среде автомобиль тратит около 10,5 л топлива, на трассе около 6,3 л. В этом году производитель для Lada Largus универсал предлагает только 5-ступенчатую механическую коробку передач.

Привод на авто только передний. Возможность установки полного привода не предусмотрена даже в топовой комплектации.  Передняя подвеска независимая, со стойками McPherson, задняя — полунезависимая. Автомобиль обладает тормозной системой передней оси в виде вентилируемых дисков, задняя ось оснащена барабанами. Улучшилось качество шин, которыми оборудуется автомобиль.

Особо следует отметить уровень безопасности, которого смогли достичь конструкторы отечественного автопроизводителя. В модели присутствует самые современные системы: комплекс подушек безопасности, антиблокировочная система, обогрев зеркал заднего вида, система курсовой устойчивости, ABS, EBD многое другое.

Итоги обзора

Модернизированная Lada Largus уже активно продается на рынке. Показатели продаж говорят нам о том, что покупатели положительно восприняли проведенную модернизацию. Прежде чем заказать интересующую комплектацию, вы можете лично провести тест-драйв, чтобы оценить все преимущества модели. Концерн Lada предлагает 12 модификаций, столь широкий выбор позволяет подобрать опциональное наполнение по своему бюджету и потребностям.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра LADA проконсультирует вас

Скрыть / показать
Пройдите тест и получите
лучшее предложение!