Меню
Каталог

Обзор Lada Largus фургон

Вместительный, неприхотливый и надежный семейный автомобиль.

Вместительный, неприхотливый и надежный семейный автомобиль – все эти эпитеты отлично подойдут для описания отечественного фургона. Ларгус - универсал повышенной вместимости на платформе В0 и первый совместный проект АвтоВАЗа и альянса Renault – Nissan. Машина почти сразу полюбилась российским покупателям. Именно поэтому в этом году модель вызвала заметный ажиотаж. С каждой модернизацией авто совершенствуется, конструкторские доработки постепенно устраняют промахи, а цена при этом практически не поднимается.

Изменения внешнего вида

Дизайн кузова производители решили сохранить незатейливым: без огромного количества декора и рельефа тоже добавлять не стали. Вся работа дизайнеров и конструкторов направлена на создание узнаваемого автомобиля за скромную цену.  

Фронтальная часть Lada Largus фургон претерпела больше всего изменений. Капот, который украшает рельеф в виде продольной, неширокой выступающей полосы по центру, расположен теперь под большим наклоном. Решетка радиатора, выполненная из пластика, осталась трапециевидной. Фары с галогенной начинкой тоже сохранили свою форму в виде капли. Обвес имеет три отверстия с пластиковой отделкой. Через центральное поступает дополнительный поток воздуха к двигателю, боковые являются нишами для небольших противотуманных фар.

Бока кузова изменились совсем незначительно: всё та же защитная полоса из пластика, немного увеличенные колесные арки, скромные зеркала, которые можно снабдить повторителями поворотов. Остекление стало немного больше, а дверям добавили легкий  рельеф.

Задняя часть тоже осталась верна концепции: двери разной ширины, раскрывающиеся вправо и влево, стильная оптика, разведенная по углам кузова. Добавлены повторители стоп-огней, противотуманные огни. Обвес стал чуть больше, за счет чего удалось спрятать завершение выхлопной системы.

lada largus фургонlada largus фургон

Обзор салона

Сразу можно сказать, что качество пластика и ткани улучшилось. Приятной новостью стало отсутствие неприятных скрипов, связанных с неплотными зазорами между частями. Видимо, эта версия Largus фургон собрана более качественно. Для всех комплектаций добавился список опций.

Торпедо сохранилось без изменений и без мультимедийного дисплея. Управление функциями здесь осуществляется с помощью шайб, переключателей и физических кнопок, расположенных на центральной консоли. Однако аудиосистема здесь вполне качественная, есть прикуриватель, несколько воздуховодов, а также отопитель салона.

В центре тоннеля расположилась ручка коробки передач, небольшие углубления под мелкие вещи, ручной тормоз и большой перчаточный ящик. Подлокотники отсутствую. Бортовой компьютер выполнен довольно примитивно, но это можно оправдать тем, что большая часть показаний с него выведено на расположенную неподалеку контрольную панель.

Грузовое отделение и пассажирские места

Сиденья наполнены довольно жестким наполнителем, обиты прочной тканью и имеют небольшую боковую поддержку и минимальную механическую регулировку посадки. Подогрев сидений предусмотрен, но не для базовой комплектации.

Грузовое отделение выглядит практичным и эргономичным. Если машина не имеет третий ряд сидений здесь можно уместить около 800 литров груза, в версиях предназначенных только для груза вместимость составит 2300 литров.

lada largus фургон салонlada largus фургон салон

Технические характеристики

Уже несколько лет двигатели АвтоВАЗа не меняются, поэтому они вдоль и поперек изучены. Покупая Largus фургон можно выбрать из двух бензиновых двигателей объемом 1,6 л и 1,8 литра. Их производительность соответственно 106 л.с. и 122 л.с. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой механикой коробкой передач. А привод все так же будет только передний. Для двигателя объемом 1,6 л расход топлива в городе составит 10,6 л, а для 1,8-литрового 10,4 литров. На трассе 6,7 л и 6,4 л соответственно.

Комплектации и цены Лада Ларгус фургон

Большого количества комплектаций поклонники Largus фургон в этот раз не дождались. Однако цена на машину практически не возросла. Простейшая версия обойдется в 532 тысячи рублей. За эту цену можно рассчитывать на одну подушку безопасности, ABS, EBD, 12-вольтовую розетку, легкую тонировку стекол и 15-дюймовые стальные колеса.
Comfort / Plus можно приобрести за 642 900. И эта комплектация предполагает: пассажирскую подушку безопасности, противотуманные фары, электростеклоподъемники, подогрев передних кресел, кондиционер, аудиосистема с двумя динамиками и еще несколько приятных мелочей.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра LADA проконсультирует вас

Скрыть / показать
Пройдите тест и получите
лучшее предложение!