Меню
Каталог

Обзор Lada Largus Cross

Новый кузов Lada Largus Cross стал смотреться современнее.

Largus Cross одна из самых популярных моделей на отечественном рынке в своем сегменте. От классической версии Ларгуса она отличается увеличенным дорожным просветом, декором экстерьера и техническими показателями более высокого уровня. Высокий спрос побудил АвтоВАЗ провести обновление модели, чтобы она не теряла актуальности. Для новинки подготовили одну единственную комплектацию, с одним видом двигателя и одной трансмиссией. Стоимость модели зависит только от количества посадочных мест — пять или семь.

Изменения в экстерьере

Рассматривая фронтальную часть машины, взгляд первым делом останавливается на новой трапециевидной форме лобового стекла. Капот теперь наклонен под большим углом. Крыша же осталась плоской, зато над ней возвышаются рейлинги. Решетка радиатора практически не изменилась. А обвес, содержащий воздухозаборник для вентиляции моторного отсека, теперь дополнен защитной металлической вставкой.

Новый кузов Lada Largus Cross стал смотреться современнее в профильной проекции. Внимание привлекает нестандартное исполнение трехсекционного остекления, функциональное размещение рельефных деталей корпуса и защитных пластиковых накладок. Размер колесных арок увеличился, давая возможность установить диски большего диаметра.

Нижняя часть кузова получила более эффективный защитный пластиковый периметр. Задние окна прямоугольной формы делится на две секции рамкой из темного пластика. Оптика не изменилась как визуально, так и с технической стороны. Обвес выполнен в комбинации металла и пластика.

Lada Largus CrossLada Largus Cross

Обзор интерьера

Салон Largus Cross не изменился в отношении выбора отделочных материалов: тканевая обивка и панели из недорогого пластика. Центральная консоль начинается с двух дефлекторов, далее следует довольно простая аудиосистема, за которой система физических регуляторов для управления отоплением и кондиционером. В составе тоннеля присутствует небольшой бардачок, подстаканник, прикуриватель, рычаги трансмиссии и ручника. А вот подлокотник отсутствует.

Рулевое колесо имеет массивную центральная часть, но лишено каких-либо элементов управления опциями машины. Стрелочные индикаторы приборной панели отлично смотрятся вместе с небольшим экраном.

Передний ряд оснащен минимальной боковой поддержкой и механической регулировкой положения. Система подогрева сидений входит в перечень платных опций. Сидения второго ряда места выполнены в виде трехместного дивана с регулируемым наклоном спинки. При выборе модификации с 7-местным салоном третий ряд выполнен, как два кресла без какого-либо функционала. Транспортировка габаритных грузов возможна после демонтажа спинок и увеличения объема багажника с 560 до 2400 литров.

Lada Largus Cross салонlada largus cross салон

Техническая составляющая

Габаритные параметры нового кузова с межосевой базой 2905 мм имеют соотношения 4470 х 1469 х 1682 мм из чего можно сделать вывод, что размеры не изменились. К сожалению новых вариантов двигателей для кроссовера не добавили. Поэтому мы по-прежнему наблюдаем бензиновый малолитражный двигатель объемом 1,6 л, мощностью 106 л.с.

Выбор трансмиссий ограничен 5-ступенчатой механической коробкой передач. Несмотря на то, что автомобиль имеет кроссоверный статус, привод предусмотрен только передний. Тест-драйв подтвердил оптимальные для своего класса ходовые характеристики новинки на всех скоростных режимах.

Кроссовер со снаряженной массой до 1370 кг:

  • набирает скорость до 100 километров за 14,2 с;
  • имеет предельную скорость 167 км/ч;
  • расходует топливо в смешанном режиме 7,4 л.

Шасси с клиренсом 195 мм имеет переднюю подвеску типа McPherson, задняя подвеска - торсионная. Лада Ларгус Кросс комплектуется вентилируемыми тормозами дискового типа для передних колес. И барабанными тормозными механизмами для заднего моста.

Итоги обзора

В зависимости от количества посадочных мест цена Largus Cross формируется в диапазоне от 717 до 740 тысяч рублей. За дополнительную плату можно будет заказать центральный замок, боковые подушки безопасности, регулируемую по высоте рулевую колонку и гидроусилитель рулевого управления.

Показатели продаж Лада Ларгус Кросс в этом году свидетельствуют об увеличивающейся популярности модели. Стоит отметить, что данную модель выгодно отличает богатое оснащение единственной модификации. А приемлемая стоимость по сравнению с зарубежными аналогами только добавляет преимуществ.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра LADA проконсультирует вас

Скрыть / показать
Пройдите тест и получите
лучшее предложение!