Меню
Каталог

Обзор Lada Granta

Новая Лада Гранта относится к бюджетным, но в тоже время может похвастаться достаточно современным наполнением.

Анализируя все модели концерна, можно без сомнения сказать, что Granta является самой популярной.  И в этом году её семейство пополнилось версиями лифтбек, универсал и хэтчбек. Помимо этого теперь даже базовые модификации имеют окрашенные бамперы и 14 дюймовые диски. Так же система Эра-Глонасс без доплаты устанавливается по умолчанию на любую комплектацию. А число комплектаций сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

Обзор экстерьера

Перед дизайнерами и конструкторами стояла интересная задача – увеличить привлекательность авто без значительного увеличения цены. За основу была взята х-образная стилистика, знакомая нам по Весте. При этом абсолютно все версии получили единый дизайн передней части и несколько вариаций кормы. Х-образный стиль определил расположение оптики и решетки радиатора, добавилось множество хромированных элементов. Помимо этого для добавились молдинги в цвет машины по бортам всех вариантов Гранты. Х-образную выштамповку кузову решили не добавлять. На все автомобили стандартно добавили повторители поворотников. Вид сзади авто, конечно, зависит от типа кузова. Седан претерпел наибольшие изменения: крышка багажника теперь имеет стильную нишу для госномера, что сделало общий вид менее массивным.

lada grantalada granta

Обновления салона

Материалы для Granta использовались более качественные: износостойкая ткань классических оттенков, ковролин, темный мягкий пластик со светлой окантовкой  некоторых деталей. В салоне новая Лада Гранта будет укомплектована прямоугольными центральными дефлекторами вентиляции, белой подсветкой органов управления, выполненной в стиле Весты приборной доской и Х-образным декором на центральной консоли. Все изменения в салоне направлены на повышение комфорта и уюта. С этой целью автомобиль оснастили: массивной центральной консолью с крупными клавишами управления различными системами, вместительным перчаточным ящиком с двумя отделениями, широкой приборной панелью с противобликовой защитой и традиционными круглыми шкалами приборов. Приятной новостью стало изменения в конфигурации кресел: боковая поддержка увеличилась, как и подголовники, а водительское кресло оснащено регулировкой по высоте и задние сидения тоже изменили форму. Так же машина теперь оборудована мягкими виброзащитными подкрылками в колесных арках, которые призваны смягчать удары от вылетающих из-под колес мелких камней. Центральный тоннель оборудован двумя подстаканниками. Доводчики дверей поменяли на инерционные.

lada granta салонlada granta салон

Технические характеристики

Выбрать мотор для Granta можно из трех четыхерцилиндровых вариантов, все они объемом 1,6 л :

  1. Мощность 87 л.с., максимальная скорость 172 км/ч, разгон до 100 км/ч – 11,6 с. В городском режиме расход топлива составит 9,1 л, на трассе около 5,3 л.
  2. Мощность 106 л.с., максимальная скорость 184 км/ч, разгон до 100 км/ч – 10,5 с (в паре с механической трансмиссией). Расход топлива в городе 8,7 л, на трассе около 5,2 л.
  3. Мощность 98 л.с., максимальная скорость 176 км/ч, разгон до 100 км/ч – 13,1 с. Расход топлива в городе 9,9 л, а за городом примерно 7,2 л.

Трансмиссия для переднеприводной машины так же доступна в трех вариантах исполнения: пятиступенчатая механическая трансмиссия, роботизированная коробка передач, которая позволяет управлять переключением передач самостоятельно или же довериться электронике, а также четырехдиапазонная автоматическая трансмиссия.

Комплектации и цены

В этом году производитель предлагает потенциальным покупателям следующие варианты комплектаций:

  • Standard от 404 900 рублей
  • Classic от 440 500 рублей
  • Classic/Optima от 466 500 рублей
  • Comfort от 486 500 рублей
  • Luxe/ Prestige от 558 800 рублей
  • Luxe от 524 800 рублей
  • #CLUB от 543 900 рублей

Новая Лада Гранта относится к бюджетным, но в тоже время может похвастаться достаточно современным наполнением, среди которого: две подушки безопасности, охранный комплекс, розетка 12 В, бортовой компьютер, электроусилитель руля, электростеклоподъемники, аудиосистема, обогрев лобового стекла, электроуправление и электроподогрев боковых зеркал, системы-помощник в экстренных ситуациях ABS, EBD, BAS, ходовые огни, контроллеры парковки, система помощи при старте на подъеме; датчик дождя, кондиционер, блокировка дверей, функция задержки выключения головной оптики, электрообогрев руля.

У вас появились вопросы?

Заполните форму, специалист официального дилерского центра LADA проконсультирует вас

Скрыть / показать
Пройдите тест и получите
лучшее предложение!